Профессиональна проба по профессии «Повар».

17 октября 2025 года в Калачинском аграрно-техническом техникуме проведена профессиональная проба по профессии «Повар» в рамках проекта «Билет в будущее».

Под руководством мастеров производственного обучения Гороховой К.В. и Козак М.В. 6 учащихся 8 класса БОУ СОШ №4 г. Калачинска приготовили классическое блюдо русской кухни: рыбу, запеченную с картофелем по-русски. Это блюдо считается одним из наиболее распространенных в традиционной кухне и представляет собой идеальное сочетание нежного вкуса рыбы и пикантного сливочного соуса. Участники работали самостоятельно, соблюдая технику безопасности и гигиенические нормы, но помогали им разобраться в тонкостях процесса, рассказывали о важности правильного подбора ингредиентов и технологии приготовления блюда студенты группы 3Пк-23 «Повар, кондитер» Кривошеев Роман, Гайдюченко Анастасия и Гладков Артем.

По итогам мероприятия ребятам вручены сертификаты участников. Закончилось всё фотосессией и дегустацией приготовленных блюд.

Профпроба стала ярким событием учебного процесса и дала учащимся ценнейший опыт знакомства с одной из востребованных профессий современного рынка труда.

 Кмита Н.В., методист